注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】愿岁月静好,浅笑安然  

2015-11-18 13:34:49|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《愿岁月静好,浅笑安然》
愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

日静谧的午后,沏一杯清茶,品一段书香,那书里的馨香便慢慢的沁入心脾,任思绪随书中的文字飞扬,绽成夏日里绚烂的芬芳。

都忘了有多久,不曾这样静静的读书,有多久不曾提笔写下些什么,都忘了有多久,不曾如此沉静。是什么,浮躁了心境,是什么,让心灵蒙上了厚厚的灰尘,甚至忘记了打扫,甚至,忘了曾经也是一个喜诗书的姑娘,甚至,遗忘了自己旧时的模样。

在渐行渐远的青里,我遗失了什么?在惆怅的岁月里,我又得到了什么?在如水的流年里,我又追求着什么?


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

在光阴荏苒中,走过了蒹葭苍苍,在花红柳绿的春光里,瞻望夏花绚丽的绽放,走过万紫千红,看过硕果飘香,在的寒冷与萧瑟里,再次期待春日里的三寸日光,就这样,一个孤独的心在岁月的轮回里茫然的游荡。

往事如烟,多少故人已走远,多少回忆已泛黄,多少情意已随风飘散。而还有多少过往,会在辗转中心伤。有些心情,也只能在无人的里摇曳。是什么让心变窄了,是什么让心生怨了?只能在满眼枯黄的凋零里,感叹物是人非的薄凉。是谁将烦恼的种子深种,成为每个不经意间挥之不去的那一丝忧伤


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

本是一个爱做的人,总爱在现实的迷茫里编织着一个个虚幻的梦境。多想,茫茫人海中有一个你,与在我最美的年华里遇见,不求风花月的浪漫,不求海枯石烂的誓言,只要有你的微笑,给我灿烂,只要有你的呵护,给我温暖,只要有你的陪伴,我便不再孤单,只要有你的柔情,我便此生无憾,你为我遮风挡,我为你煮酒添衣,你给我一季花开,我愿倾一世温柔。多想,执你之手,共走一路山高水长,与你偕老,共谱一曲地老天荒;多想,与你在平淡烟火里相依相伴,寻一处红砖绿瓦的田园,春来,与你青梅煮酒,夏来,与你听雨赏荷,秋来,与你观花赏月,冬来,与你折梅赏雪;多想,与你从每一个日出走到日落,粗茶淡饭也心安;多想,与你从每一个春夏走到秋冬,共度烟火平凡。如此,愿得一人心,白首不相离。


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

梦里繁华开,梦醒飞花落,落英虽有意,流水本无情。它流动的宿命从不眷恋过往,任一江春水东去,载走许多愁。

此生愿做一个明媚的女子,将善良与纯净作为人生的底色,纵使不够美丽,也要素雅恬淡。与细碎光阴深处,想着万家灯火里有一盏属于自己的温暖灯光,在尘世烟火中有一个人的心始终为自己而牵挂。若如是,纵然繁华三千皆是景,我也只想牵一人的手,让真实的温暖抚慰灵魂,守着淡淡烟火,做一个单纯的人,走简单的路,过平淡的日子,心中便是稳稳的幸福


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

经历了繁花与落寂,走过聚散依依的旅程,到最后能撑起内心的,只有自己,原来幸福不再别人眼里,而在自己心里。只有用一个随遇而安的心,才能将遥远的路走得安定从容。回眸处,愿阳光时时明媚,愿处处晴好。

在一个又一个的梦里,沉醉属于自己的浪漫,温暖一个又一个落寞的夜晚,走过了日复一日又年复一年。

花落无声,流水无言,也想甩开多愁善感,用热情去拥抱阳光的灿烂。在一个又一个冷冰冰的眼神下,在一个又一个冷若冰霜的面孔前,在尘世乱纷纷的缠绕里,那落花流水的惆怅总能在心底肆意的滋长。


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

在爱与恨的纠结里,花谢了又开,在宽容与原谅地挣扎里,雁去了又回来。有些人,错过了一枝花开,便错过了一季春色,有些事,一个转身的距离,便荒凉了满地繁花,从此,两个世界,再无瓜葛。

我用这夏日里热烈的阳光,把失落的心的碎片重新拼凑,用这盎然的绿给它滋养,用灿烂的花给它温暖。让那些记忆的碎片,只取美好的存放,愿回味每一个相遇的美好,愿感谢每一个温馨的微笑,愿沉淀在记忆里的一切浅笑安好。


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

 

拥一片绿意在心底,便会生出无限葱茏,拥一片花香在心底,便会满眼芬芳。看,树木正郁郁葱葱,看,百花已姹紫嫣红,看蜻蜓舞步轻盈,看蜜蜂醉入花丛,就让这此刻的美丽装满你明亮的瞳孔,用盈盈的笑意填满你深情的酒坑。

亲爱的,你若懂我眉宇间那一抹忧伤,请与我温柔一笑,便是借得黑夜里的那一米阳光,温暖我平淡的流年。

阳光依旧,年华已斑驳,惟愿,岁月静好,浅笑安然……(梦里花落)


愿岁月静好,浅笑安然 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017