注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】妙对  

2015-09-11 09:03:20|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扁舟子《妙对》
一人给苏东坡出一上联:架上丝瓜酷如吊;东坡想了半天不得下联,回家仍不展愁眉。小妹问故,东坡说之。妹随口答下联曰:池中荷花恰似穴。
一38岁男子与25岁女子结婚。花烛夜出一绝对:男出上联:一杆枪,两只弹,三十八年没有参过战;女对下联:一个洞,两扇门,二十五载从未进过人。 横批:傻逼傻蛋。
干部下乡绝对:上联:早晨没奶喝,晚上没奶摸;下联:白天没球事,夜晚球没事。横批:无比痛苦.

今昔对比出妙联:上联:忆往昔,红米饭,南瓜汤,老婆一个,小孩一帮;下联:看今朝,白米饭,王八汤,小孩一个,老婆一帮。横批:与时俱进。

两律师再婚著妙对: 男女两律师再婚,入洞房后女律师出联求对上联:夜袭珍珠港,美人受惊。男对:两颗原子弹,日德投降。横批:二次大战
大龄男女出巧对:某大龄男子于公园中遇一大龄女子。男出上联:空有一身牛劲,无地可耕;女对下联:枉闲二亩良田,等人来犁.横批:浪费可耻
尼姑对和尚
过年了,和尚在门上贴副对子:白天没球事;晚上球没事,横批:无比烦恼。尼姑也在门上贴了副对子:白天空洞洞;晚上洞空空。横批:有求必应(善门常开)。

苏东坡到某染布坊染布,被认出,求对联一幅。苏东坡写到:
上联:不论粗细长短,一律欣然接受;下联:且看干进湿出,只论深浅要钱。横批:好色者来。

    学生对联:上联:为穴生,为穴死,为穴奋斗一辈子;下联:吃穴亏,上穴当,一生死在穴身上。横批:没穴不行。

  一石油厂新人结婚,厂长送来对联:新人新井新钻头;越钻越深越出油。横批:加紧努力。

菜农新婚,有人送对联云:上联:向日葵,白天日,晚上日,一天到晚对着日;下联:老倭瓜,横着摞,竖着摞,里外上下胡乱摞。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017