注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】狂人日志  

2016-04-18 13:32:32|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狂人狂语

 

 



《红楼梦》里的疯和尚说过许多疯话,不过,大都灵验了。“日心说”,在哥白尼时代也是疯话。

我常常对自己说,这个世界有好人,因为,我自己就是好人。我坚信,在这个世界,象我这样的好人,绝不是唯一。

我要命做什么,一瞬间与一万年,在无尽的无限之中能有多大区别。因而,高危行业,冒险家,为了崇高的事业,为了深入骨髓的信念——我要命做什么。
 

死亡,真不值得恐惧……因为,百年之前,我们还不是生命,本来就是死亡;百年之后,我们已然不是生命,我们已经死亡。生命,是过程,一个具有相对时间的过程,最终归于死亡,包括所有生命。对于亡者,一切的一切都没有意义。

有时候,决定我们死亡的恰恰就是我们自己——大量精子的消耗、大量精力消耗、大量情绪消耗,损耗了我们的体质,缩短了我们身体的使用年限,加速了我们死亡的进程。

静观人类的一切死亡,绝大部分都是“正常”的“老”死。有人说,老死也是病死。但是,我有另外的观点。人们身体的使用年限因人而异,而人们身体的各个脏器的使用年限也因人而异。大多数情况下,由于某个关键器官的病变或者死亡,而忽略了还能正常行使职能的非病变或死亡的器官,却任由哪些有用的器官跟着“死亡”。还有,人们所谓的“老”,是一个不精确的模糊的概念。相对于一个能活200岁的人来说,100岁是中年。相对于一个古人所说的“古稀”年龄来说,过了花甲,就能说“老”了。我敢肯定的说,一个年青的生命,他们少有、或者没有、或者以他们身体的强大的免役功能能够抵御疾病。我要阐明的是,一般情况下,不老就没有病,或者说少有病……
 
 
 
我们醒来的时间很短暂,醒来之前,我们在沉睡。之后,依然又沉睡。是世界的各种元素构成了我们的身体(经过同化的五谷杂粮、牛羊鸡猪及矿物质)。之后,我们的身体又分解(异化)为各种元素并最终归还给世界。

并非我们的眼界超出了这个世界,我们就一定是智者;因为,焦虑、恐惧和不安是我们挥之不去的阴影。并非我们一时能够奴役众生、掌控同类,我们就一定是强者;因为,我们很快就要抛弃这个世界,或者说被这个世界所抛弃。

古今中外,有无穷无尽的思想,想改变自己,想改变世界。有人心想事成,有人事与愿违。心想事成者并非全是歪打正着,事与愿违者并非全是成事在天。思想是方向,方向不正确,一定走不到目的地 

 

 

百年之前我在哪?

百年之后在何方?

区区百年匆匆过,

白云千载空悠悠。

 
 
不患病就自然长寿了。一般情况下,疾病是导致死亡的主因。 

 
瑜珈类似于中国的气功。它也是靠心理去影响生理的。

灵感,是知识储量的表现,知识的深度与广度,是灵感之源。 


如果世界上有人生产毒品,那么,世界上也就有了毒犯和吸毒者;因为,从某种意义上说,是先有商品然后才有消费,毒品也是商品,它也有流通渠道,同时,它也有市场——黑市。
自从世界上有人生产了的武器,从此,世界上也就出现了战争;因为,在没有武器的情形下,一切战争都将变得不可能。——军火商——罪恶之源。

我喜欢睡女人,但只喜欢睡自己的女人;因为,睡自己的女人不伤大雅,不伤别人的心。

无论人类给机器输灌多少知识,也无论机器有多么智能,但它绝不能悟出苹果落地的原理;同时,它也绝不能制造电灯,照亮世界。所以,人类的思维是创造性的,是情感的。
因而,它具有能动性。

一切都会成为历史,一切都会归零
待续——
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017