注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】血糖高了六味中药帮你降糖  

2016-06-17 15:23:09|  分类: 医与药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《血糖高了六味中药帮你降糖》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
血糖高了六味中药帮你降糖 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
血糖高了六味中药帮你降糖 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

血糖高了六味中药帮你降糖 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  我国是糖尿病人数最多的国家,每4个成年人中就有一个高血糖。更为令人担忧的是,我国60%的糖尿病患者没有得到及时诊断和治疗。

  糖尿病本身不可怕,它是一种慢性疾病,但是随着病情的进展,糖尿病可以引起从头到脚的损害,带来一系列的并发症,比如,糖尿病周围神经病变,对患者的致残致死率都很高。

  尽管大家都知道有病要规范治疗,但是由于对降糖药的不适应,出现一些副反应症状,不少糖尿病患者及家属选择另觅偏方验方。而网上也热传各种降糖食疗药膳,让人无所适从。内分泌科医生都强调,糖尿病一定要正规治疗,不能乱用偏方。

  有些中药确实能够辅助降低血糖,但必须在医生指导下服用。以下为您介绍有关糖尿病的六个中药简便疗法。

  1.黄芪:生黄芪30-60克,水煎频服。本品甘,微温。归脾、肺经。补气健脾,利尿消肿。能促进机体代谢,调节血糖,能升高低血糖,降低高血糖。保护心血管系统,降血脂,降血压。

  2.天花粉:研末,口服,每次3克,一日3次。本品甘、微苦,微寒。归肺、胃经。清热泻火,生津止渴。《神农本草经》记载“主消渴”,能降低血糖。

  3.牛蒡子:研末,每次1.5克,一日3次,冲服。或牛蒡子15克,水煎服。本品辛、苦,寒。归肺、胃经,疏散风热,宣肺化痰。有降低血糖,利尿和解热作用。

  4.人参:用生晒参或西洋参5-10克,水煎,一日分2次服。本品甘、微苦,微温。归肺、脾、心经,补脾益肺,生津。能促进代谢,降低血糖。

  5.山药:15-30克,水煎服,或蒸熟食用。本品甘、平,归脾、肺、肾经。益气养阴,补肺脾肾。有降血糖作用。

  6.芦根:芦根干品15-30克,水煎服,鲜品可加倍或捣汁服用。本品甘、寒,归肺、胃经,清热泻火,生津止渴。能降血糖,降血压。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客羊 春节 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017