注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康与生活:不化钱治疗糖尿病!  

2016-09-08 20:07:18|  分类: 医与药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康与生活:不化钱治疗糖尿病! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

不化钱治疗糖尿病

健康与生活:不化钱治疗糖尿病! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    糖尿病是由于胰岛素不足而引起的以葡萄糖代谢紊乱为主的代谢分泌疾病。其发病与遗传、自身免疫、化学毒物、病毒感染、胰岛素分泌紊乱等因素有关。缺少运动、饮食不节、肥胖、妊娠、感染、长期精神郁闷等是糖尿病的主要诱因。

    本文推荐五种不化钱治疗糖尿病的方法,简便易懂,行之有效。

    自疗法

    用梳子从双手掌心手腕线向拇指与食指交界处各刮痧20-30次,每天1-3次。用拇指与食指提捏双手手背中央的血糖点与手腕线小指侧的阳池穴各3-5分钟,每天1-3次。 用衣刷或牙刷轻轻地刷擦脚底大趾下面的胰脏区(双脚的两个半圆形合成一个圆形),每次3-5分钟,每天l-3次。

    笑能降血糖

    科学研究表明,糖尿病人如果能在吃饭时找些笑料使自己的心情愉悦,饭后的血糖浓度则不会有很大的升高。研究结果证明,积极乐观的情绪和舒心的嬉笑能帮助人们降低血糖。因此,糖尿病人在采用药物降血糖时不应忘记调整自已的情绪,改善自己的心情。

    气功疗法

    糖尿病主要是由于肾气不足,造成元气虚弱而成消渴。同时情志失调,精神紧张也是糖尿病发病因素之一。气功疗法通过锻炼真气,培养元气,扶植正气,同时消除机体应激反应,排除紧张状态,从而恢复正常人体代谢过程,治疗糖尿病及其合并症。

    步行降血糖

    糖尿病人每天饭后半小时行走l万步,就可降低血糖。歺后步行不仅能促使血液中的葡萄糖迅速进入肌肉和其他组织,加速糖的氧化、利用过程,而且可以减轻或消除胰岛素的抵抗现象,增强各组织器官对胰岛素的敏感性,从而提高肌肉利用胰岛素的能力,把居高不下的歺后血糖很快降下来。

    按摩疗法

    早晨选空气淸新之处,面向东方或南方,两脚平行站立,距离20至3O公分,挥动双臂作深呼吸6次,然后闭眼用手捐揉晴明穴36下。

    双脚分立,与肩同宽,全身放松,双手合十,有节奏地用大执指掌根撞击膻中穴6分钟,同时双膝也随撞击节奏一屈一伸。撞击后,用手掌按揉36次。膻中穴具有强肾固本的作用,它位于胸骨正中线上,两乳头联线的中点处。

    中午用右手的拇指和食指按揉左手拇指两个关节,每次按捏3分钟。晚间脱衣,并躺于床,用右手食指直接按摩神阙穴,顺时针方向按揉60次,再逆时针方向按揉60次。

健康与生活:不化钱治疗糖尿病! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017